DAF открывает новый высокотехнологичный цех покраски кабин в Вестерло

14 ноября 2017
Вице-премьер-министр Бельгии Крис Питерс и исполнительный председатель совета директоров PACCAR Марк Пиготт сегодня официально открыли совершенно новый цех покраски кабин DAF в г. Вестерло, Бельгия. Новый цех, в который было инвестировано 100 миллионов евро, задает новые стандарты качества, эффективности и экологичности.
 
В 1966 году компания DAF открыла новое предприятие в г. Вестерло, где помимо кабин высокого качества также производились высокоэффективные оси. DAF Vlaanderen входит в число крупнейших компаний Бельгии. Порядка 2600 сотрудников производят кабины и оси для грузовых автомобилей DAF средней и большой грузоподъемности.
 
Увеличение производственных мощностей на 50%
 
Новое помещение цеха покраски кабин имеет внушительные размеры: 144 метра в длину, 58 метров в ширину и 26 метров в высоту. Технологические мощности цеха позволяют покрасить кабину в любой выбранный клиентом из 3000 доступных оттенков цвет. Через цех может проходить до 300 кабин в день, что означает 70 000 кабин ежегодно. Это соответствует увеличению производственных мощностей на 50% по сравнению со старым цехом покраски. Такой рост мощностей превосходно вписывается в планы увеличения объемов поставок грузовиков DAF в страны Европы и по всему миру.
 
Самый современный цех покраски в мире
 
Новый цех покраски кабин DAF ничуть не уступает самым современным аналогичным цехам по всему миру. При проектировании цеха мы сотрудничали с такими поставщиками, как Cordeel Company, Eisenmann и Dürr — лидерами в отрасли строительства покрасочных цехов для автомобилестроения. Распылительные форсунки ультрасовременных роботов вращаются со скоростью до 50 000 оборотов в минуту, обеспечивая качество мирового уровня и сокращая расход краски.
 
Инновационные технологии
 
Помимо превосходного качества покраски и высокой эффективности, при проектировании нового покрасочного цеха DAF мы уделяли особое внимание экологичности. Использование усовершенствованных систем покраски позволяет сократить выброс вредных веществ на 50%.
 
В новом цеху применяется множество инновационных разработок, в том числе специальный метод уменьшения объемов избыточного распыления и улавливания избытка краски, а также новейшие технологии очистки воздуха от частиц краски и система извлечения энергии из потока отработанных газов, что позволяет эксплуатировать цех более эффективно.
 
Приверженность традициям
 
"Новый цех стал значимой инвестицией и продолжает нашу верную традицию постоянно задавать новые стандарты в отрасли в отношении качества продукции, обслуживания клиентов и заботы об окружающей среде," — поясняет Марк Пиготт, исполнительный председатель совета директоров PACCAR. — "За последние 15 лет компании PACCAR и DAF вложили в наше предприятие по производству кабин и осей свыше 600 миллионов евро. Эти инвестиции в наши производственные площадки в Бельгии продолжат окупаться и дальше".
 
Новая глава в богатой истории развития
 
"Искренне поздравляю компанию DAF Trucks с удачным вложением инвестиций в этот инновационный и экологичный цех покраски кабин! Это еще одна новая глава в вашей и без того богатой истории успешного развития. Мы всегда считали крайне важным предоставлять таким компаниям, как ваша, все возможности для успешного ведения бизнеса, вложения инвестиций и инновационных разработок. Уже введенная нами схема перераспределения налогов помогает повысить конкурентоспособность наших компаний на международном уровне. А планируемая нами реформа налога на прибыль предприятий позволит закрепить этот успех. Правительство весьма заинтересовано в том, чтобы экономический рост сопровождался увеличением числа рабочих мест и повышением уровня благосостояния наших граждан, и я с радостью отмечаю, что DAF Trucks Vlaanderen реализует эту тенденцию в полной мере".
 

Вернуться на уровень выше

Подписаться на рассылку

Имя E-mail

Получить консультацию

Имя Телефон Сообщение

Записаться на сервис

Имя Телефон Сообщение

Записаться на сервис

Имя Телефон Сообщение

Ваш запрос отправлен

Спасибо за обращение! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказать поставку новых тягачей

Имя Телефон